興辦老撾首家華文國際學校 –《民心學校》

本中心旗下辦學機構 (下稱OCS)早前與老撾「吉達蓬集團有限公司」(下稱吉達蓬) 簽署合作備忘錄,合作在當地興辦首家華文國際學校, 提供正規及完整課程,並與國內學制銜接。

兩個合辦機構的代表,本中心梁振英主席與吉達蓬姚賓董事長,在老撾中央委員教育部長祥丹·  拉展塔本和中國駐老撾大使姜再冬等的共同見證下,簽署合作備忘協定。 吉達蓬將向OCS出租校舍,OCS則負責學校的營運及管理,期間OCS所得盈餘將投入學校以作持續發展。

 

幼稚園明年在臨時校舍開辦

幼稚園及小學部將于2021年在新校舍開學,學校將設3座教學樓,各設有寬敞的教室及專用教室超過100間, 每座教學樓均設有符合該年齡段學童需要的設施,含室外及室內遊樂場、先進的實驗室及IT裝置。 另設有室內體育館、球場、禮堂、健身室、劇場、多用途活動室、圖書館,以及廚房及飯堂等,為學生提供優良的學習條件。

幼稚園設3級共9班,每班收生30人;小學及中學各設6級共24 班,每班學生30人。 幼稚園將於2020年9月在臨時校舍開辦,並計畫于2021年  9 月遷入正式校舍,屆時小學部亦同時開學。