香港青年新跑道計劃

在「一帶一路」倡議下,由於沿線發展中國家的經濟增長速度較高,香港的青年人可發掘更多機遇,可以成功走出一條新跑道。本中心推出「香港青年新跑道」計劃,為香港中學或大專學生,提供免費到「一帶一路」沿線發展中國家考察探索的機會,希望為香港敢闖敢創、有進取心及辦事能力的年青人,從生涯規劃視角了解自己在當地事業發展的機遇。
參加此計劃的學生,會到訪有具規模華商經營的發展中國家,包括部份東盟國家、印度、巴基斯坦、孟加拉、中東各國及非洲各國探索體驗。計劃由本中心構思、發起及策劃,由李文俊慈善基金捐資,由學校承辦及甄選學生。本中心將在籌備過程中,協助學校聯絡各地華商企業,以及如有需要,聯繫各國駐港領事館及中國駐外的使領館。

 

馬爾代夫:點止潛水咁簡單學習團

向有潛水天堂之稱的馬爾代夫,在「一帶一路」倡議下,當地不僅是旅遊目的地,而是有多方面事業發展機會的熱土。秉持「香港青年新跑道計劃」衝破傳統思維的宗旨,本中心以馬爾代夫作為該計劃的壓軸行,以期讓年青人以多角度思考世界。

查詢請電郵至 maldivestour@belt-roadcenre.org.hk

 

請 按此 下載【馬爾代夫:點止潛水咁簡單學習團】申請詳情及申請表 (PDF)